El domingo se reanudó la Joe Barry Memorial Cup con 3 encuentros luego de que la jornada del sábado fuera suspendida por cuestiones climáticas. Dos de los partidos se disputaron en el International Polo Club, mientras que el restante fue en Tonkawa.

LA INDIANA 9-8 GRAND CHAMPIONS (SUNDAY GAME)

Una sólida actuación de La Indiana le permitió al equipo de Michael Bickford vencer por la mínima diferencia a Grand Champions, en su segunda presentación en la Joe Barry Cup, obteniendo además su segunda victoria del torneo, después de lo que fuera su debut con triunfo frente a Coca Cola por 10 a 7.

El récord de 2-0 lo convierte al campeón defensor en uno de los favoritos para acceder a las semifinales del miércoles 24 de enero. Por su parte, la final de la Joe Barry será el domingo 28 en el estadio Engel & Volkers del International Polo Club de Palm Beach. Por otro lado, Grand Champions quedó más que comprometido, ya que tiene en su haber tres partidos jugados y un récord de 1-2 (había ganado a SD Farms y perdido con Tonkawa).

La Indiana lideró el partido desde el comienzo, terminando 2-0 arriba el primer chukker, con goles de Michael Bickford -el primero del partido- y de Jeff Hall de penal. Pero luego no logró convertir hasta el cuarto chukker y, mientras tanto, Grand Champions, de la mano de Nicolás Pieres, dio vuelta el marcador con goles de penal en el segundo y tercer chukker, terminando la primera mitad del juego 3 a 2 arriba en el marcador.

Pero a partir del cuarto período se vio lo mejor de La Indiana, principalmente de la mano de Victorino “Toro” Ruiz, que convirtió 4 goles seguidos entre los chukkers 4 y 5. La Indiana fue un aluvión, especialmente en el cuarto chukker, que terminó a su favor por 6 a 3 (parcial de 4 a 0). El quinto también fue favorable al ganador (2 a 1), para dejar el resultado 8 a 4 al inicio del chukker final.

Y tal vez fue en los últimos minutos del partido donde se vio lo mejor del juego, con una reacción de Grand Champions que lo puso a tiro del empate, pero que se vio frustrado luego de un enorme gol de Jeff Hall de cogote cuando el empate y el chukker suplementario se veían venir. También fue en ese momento cuando Grand Champions logró su primer gol de jugada, con el tanto de Mike Azzaro (hasta allí, los siete goles del perdedor habían sido convertidos de penal y por Nicolás Pieres).

Toro Ruiz: “El partido estuvo bueno. Arrancamos dormidos, los caballos pesados y veníamos fuera de ritmo. Pero una vez que agarramos ritmo, empezamos a jugar mejor, aunque nos dormimos un poco a lo último. La cancha estaba buenísima y el piso excelente. Así que nos vamos contentos.”

La Indiana: Michael Bickford 2 (1 gol), Toro Ruiz 5 (4), Facundo Obregon 6 (1), Jeff Hall 7 (3).
Grand Champions: Grant Ganzi 2, Juancito Bollini 4, Nico Pieres 8 (7 goles), Mike Azzaro 6 (1).
Progresión La Indiana: 2-0, 2-2, 2-3, 6-3, 8-4, 9-8.
BPP: Don Ercole Mentira, jugada por Toro Ruiz.
MVP: Toro Ruiz.

TONKAWA 13-9 COCA-COLA (EN TONKAWA)

Tonkawa: Jeff Hildebrand A, Sterling Giannico 3 (2 goles), Sapo Caset 10 (7), Julian de Lusarreta 7 (4).
Coca-Cola: Gillian Johnston 2 (1 gol), Sugar Erskine 6 (1), Julio Arellano 8 (5), Steve Krueger 4 (2).
Progresión Tonkawa: 3-1, 7-2, 9-4, 9-6, 11-7, 13-9.

TRAVIESO 12-6 SD FARMS (CANCHA 5 DEL IPC)

Travieso: Teo Calle 1 (1 gol), Tony Calle 3 (2), Sebastián Merlos 9 (8), Tomás García del Río 7 (1).
SD Farms: Sayyu Dantata 2 (2 goles), Peco Polledo 6 (1), Iñaki Laprida 7 (2), Adam Snow 5 (1).
Progresión Travieso: 2-1, 4-2, 6-3, 7-4, 9-4, 12-6.